proskochylov (proskochylov) wrote,
proskochylov
proskochylov

Газовый вопрос и субсидии

1313635253_109-c-H250
Попробуйте поспорить с женщиной. Если она чего захочет то получит, а вы обломаетесь. Ну если вы не безсердечное животное вроде меня канеш. Поведение Украины это типичное поведение женщины-истерички которая очень хочет шубку на зиму. А так как я безсердечное животное то я расскажу как нужно сделать так, чтобы мадам успокоилась и перестала кошмарить мужчину.

Во-первых в любой ситуации нужно сохранять хладнокровие. Задача капризной мадам - вывести вас из равновесия. Превратить вашу жизнь в кошмар. Чтобы вы были готовы отдать последнюю рубашку лишь бы закончилась эта вакханалия. Ошибка в том что это никогда не закончится. Чем больше вы идете на поводу тем сильнее вас засасывает в зависимость и тем меньше у вас контроля над ситуацией.
Теперь аналогии в политике. Украина выбрала путь дешевенькой проститутки-содержанки. Не мужчины-добытчика, как та же Беларусь. А содержантки. Вот я такая капризная, неопределившаяся - дайте мне денег, а то к соседу уйду. Вам же хуже будет.
Проблема России здесь - реакция. Если ты реагируешь на каждую истерику ты марионетка в руках истерички. Это все комедия. Это все цирк. Если ты повелся хотя-бы раз на этот театр - ты уже потерял контроль над собой. Ни в коем случае нельзя было реагировать на эти все истерики - майданы. Пора было бы давно смириться что эта территория была утрачена и Москва к Киеву не имеет никакого отношения. Первый путь - дублирование производства Украины в депрессивных регионах России. Чем Тульская область хуже Харьковской? Или Тверская? Или Рязанская? Этим регионам не помешал бы экономический толчок в виде машиностроительных, турбиностроительных и прочая заводов-близнецов украинской промышленности. Это необходимо чтобы обрести полную независимость и оборвать ниточки контроля со стороны Киева. Если Киев сознательно решил выколоть себе глаз на зло соседу - это его проблемы. Не поддавайся на провокацию, делай свое дело. Продолжай.
Все эти угрозы о вхождении в НАТО и ассоциации в ЕС это личное дело Киева. Нужно просто принять этот факт. Хотят в ЕС - пожалуйста! Закрываем свои рынки и делов то. Пусть русский производитель развивается. Хотят в НАТО? Какие проблемы? Какое значение стоят ли системы ПРО под Краковом или под Киевом? 500-700 км погоды не делают. Нужно значит укреплять свои границы.
Мало кто помнит но в 2003 году Украина платила за газ $50/тыс.куб.м. Но проамериканский Ющенко не был украинским президентом. Он был обычный агент, целью которого было развалить экономику Украины и порвать отношения с Россией. Поэтому первым делом этот дебил устроил газовый скандал и потребовал рыночную цену на газ. Как у Германии. Самоубийство? Определенно. Но это их дело - хотят отрезать себе ноги? Зачем отговаривать? Пусть будет так. Украина уже не входит в сферу влияния Кремля и с этим нужно смириться. Контракт нужно подписывать исходя из цены на границе РФ. Без учета транзита. Транзит - дело покупателя. Россия отпускает газ а транспортировку оплачивает покупатель. Этим простым решением Москва сбрасывает с себя эти ниточки манипулирования и возможность воровства и реэкспорта. Это просто. Это доступно. Это прозрачно. Хочет ЕС иметь Украину в своей обойме - пусть и мучается с воровством и транзитными войнами.
Украина выбрала свой путь и единственное что нужно делать России это не пытаться отговаривать Украину от выпрыгивания из окна либо выкалывания себе глаз. Эти истерики - это просто попытка манипулирования. Мы разбомбим Донбасс если Вы не дадите нам кредитов. А потом этот Донбасс выбросим, вы его восстановите а мы его потом заберем. Но газ дайте дешевый. Мы его потом продадим в ЕС дороже, разницу украдем либо потратим на войну с вами же. Зачем этот идиотизм поддерживать? Продаете газ на границе с Украиной по единому тарифу для всей ЕС. А там Украина за счет малой транзитной стоимости будет иметь немного дешевле стоимость, а Италия например - немножко дороже. И никаких схем. Никаких манипуляций. Кредиты не давать. Хунту не субсидировать. Пусть перебьют друг друга как пауки в банке. Рано или поздно прозрение прийдет. Главное чтобы раньше чем позже. А эти субсидии как раз затягивают процесс прозрения.

Tags: Россия, Украина, война, газ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments